生物百花园社区【论坛事务区】【万花筒】 → 正常人一天的睡眠时间 "你一天睡多少呢"?

共有11848人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
www980127
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:参谋长 贴子:157 积分:2655 威望:15 精华:0 注册:2006/1/11 10:20:28
正常人一天的睡眠时间 "你一天睡多少呢"?  发贴心情 Post By:2006/4/26 0:36:16  

以下是有关人体睡眠时间的数据:

年 龄 睡眠时间
新生儿 20-22小时
2月婴儿 18-20小时
1岁 15小时
2岁 14小时
3-4岁 13 小时
5-7岁 12 小时
8-12岁 10 小时
12-18岁 9 小时
成年人 7-8 小时(不宜少于6小时)
60-70岁 9小时
70-90岁 10小时
90岁以上 不宜少于10小时

睡眠时间过长与睡眠不足一样,都可导致神疲、体倦、代谢率降低,睡眠不宜过长,睡的时间过长后,心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率亦会降得很低,肌肉组织松弛下来,久而久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,甚至智力也会随之下降。因此,人的睡眠时间不宜过长,成年人昼夜7-8小时也就足够了,如果想用增加睡眠时间来获得健康,那将会适得其反,增加疾病,缩短寿命。

健康的生活比什么都好!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(61.184.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2006/4/26 8:12:06  

楼主是不是该检讨一下啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
www980127
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:参谋长 贴子:157 积分:2655 威望:15 精华:0 注册:2006/1/11 10:20:28
  发贴心情 Post By:2006/4/26 10:27:00  

图片点击可在新窗口打开查看楼上说得对啊,我正在算呢。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lnfslgf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/4/29 10:46:58  

悲哀我睡不到啊图片点击可在新窗口打开查看

WAP版【生物百花园】 | RSS2.0 | Xhtml无图版 | Xslt无图版